12 Agustus 2017

Testing Complete For New Army Vehicles

12 Agustus 2017

Rheinmetall Boxer CRV (photo : Aus DoD)

Testing to help select the Army’s new Combat Reconnaissance Vehicle has finished on schedule.

Minister for Defence Industry, the Hon Christopher Pyne MP, congratulated the two shortlisted contenders, Rheinmetall and BAE Systems Australia, for their involvement in the Risk Mitigation Activity (RMA).

“I would also like to thank Defence’s hard-working Land 400 team,” said Minister Pyne.

“The RMA incorporated a test and evaluation program, and a series of schedule and contract management workshops to ensure the LAND 400 Phase 2 contract will be robust.”

“This rigorous process will ensure opportunities for Australian industry involvement in this project are maximised.”

Defence will buy 225 CRVs costing between $4 to $5 billion.

“The Land 400 Phase 2 project secures the ADF’s sovereign CRV expertise and over 1000 jobs across more than 300 Australian based companies,” said Minister Pyne.

BAE Systems AMV-35 (photo : Andrew Bradley)

The test and evaluation program assessed the vehicles and their support systems across a wide range of criteria, with a particular focus on protection, lethality and mobility.

Three phases of user evaluations were conducted by Australian soldiers at Puckapunyal in Victoria and the Mt Bundey Training Area in the Northern Territory.

“The soldiers are representative of who will use the vehicles when they enter service in the early 2020s,” said Minister Pyne.

The program saw the vehicles drive aboard a Landing Helicopter Dock so they could be tested with the ships on-board systems.

“The vehicles’ transportation compatibility was also tested using C-17 aircraft,” said Minister Pyne.

All testing was strongly supported by the Defence Science and Technology Group, whose world-class capabilities ensured high quality outcomes were achieved.

“LAND 400 Phase 2 will protect Australian soldiers’ lives on the battlefield and create new job opportunities around the country,” Minister Pyne said.

“The winner will be announced in the first half of 2018.

(Aus DoD)

32 komentar:

  1. head to head battle with BADAK®..This thing will be destroy..trust me..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kenapa harus ngebandingin sama badak,kenapa gak sama gempita? Toh sama2 8x8
      Barang jaguh seharga MBT itu

      Hapus
    2. compare to gempita?? well..yesterday someone already said that BADAK® 90mm will destroy gempita..that why i dont want to compare this arv with gempita...

      Hapus
    3. Your mouth sound garbage anak...Hehehe, don't listen this jealousy malays bung zaka...

      Hapus
    4. Your mouth sound garbage anak...Hehehe, don't listen this jealousy malays bung zaka...

      Hapus
    5. Dari segi size canon badak punya canon 90 mm,sementara IFV ini cuma punya canon 30 mm

      Hapus
    6. there is one stupid human compare canon 90 mm vs canon kotey 30mm??????wakakakakakakakakaka...badak ifv nak lawan apc???kih kih kih....lebih jaguh proton lar

      Hapus
    7. Anak@ katanya..katanya..knp ente selalu mengandalkan omongan orang lain ,ente gak bisa mikir atau gak punya pikiran..? Jadi orang itu punya pendirian
      Gempita ada yang 30mm kan,..?
      Jadi lebih realible boxerVSgembita yang jaguh itu

      Hapus
  2. Gempita sekadar 4juta dolar.
    Yg ini 10juta dolar..
    Anoa 800 ribu dolar.
    Badak buang ke sungai aja..
    Jadinya badak berendam.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup,berendam nemenin maho macam ente.

      Hapus
    2. Yup,berendam nemenin maho macam ente.

      Hapus
    3. Gempita binaan Turkey sahaje kau banggakan,mana kereta kebal binaan asli malon...tak de lah cos otak malon bodoh semua kah kah kah

      Hapus
    4. Hahaha...is badak berendam a kind of kuih??? somebody already registered it to unesco??

      Hapus
    5. Anak@ katanya..katanya..knp ente selalu mengandalkan omongan orang lain ,ente gak bisa mikir atau gak punya pikiran..? Jadi orang itu punya pendirian
      Gempita ada yang 30mm kan,..?
      Jadi lebih realible boxerVSgembita yang jaguh itu

      Hapus
    6. pasti lah bro..malaysia tak punya keunggulan MAN ® BEHIND® THE® GUN® indonesia®..jadi kalau boxer ausie ini head to head sama gempita..saya anggap gempita akan kalah sajalah..mudahkan..

      pandangan saya?? well..klu menurut sy gempita itu kan ifv yg multipurpose..persenjataannya bisa utk 25,30,90mm,artileri,etc.. cuma utk waktu skrang malaysia cuma ada 25/30mm dan beberapa yg pakai atgm..tapi atgm itu mungkin belum bisa merosakkan badak®...mungkin kedepan malaysia bakal pakai yg 90mm..tapi MAN® BEHIND® THE® GUN® tetap kami tak punya..jadi kesimpulannya..gempita tetap inferiorlah kalau di banding boxer..apalagi yg lebih tangguh sperti Badak®..

      Hapus
    7. Ap@ ente kan kalau mau ngebandingin mbok ea apple to apple...
      Ente sudah tau spek gembita sperti apa memang lebah cocok ngebandingin boxer dengan gempita,terrex atau pandur...

      Hapus
    8. lah..saya kan bahasnya soal head to head @ perang.apa ada pertimbangan aple to apple dlm perang???

      lain kalau saya bahas soal produk mana lebih pantas dibeli..ya harus apple to apple perbandingannya..

      Hapus
    9. @bung zaka...La wong edian kok sampean ladeni bung hahaha...

      Hapus
    10. @atharu..lah..apple to apple bro..kalau edian®...ya harus edian® to edian®..

      buahahhahahahaab

      Hapus
    11. Ap@ head to head di perang? Kenapa harus dengan indonesia,ane pengen dengar analisa ente kalau Malaysia perang Ama singapura,..boleh
      Kalau begitu analisa orang koplak,
      Gak perlu harus beli baru mau di analisa,...

      Hapus
    12. Ahtura@iyoo sih aku Yoo heran,formil Kono koyok gak unik seng bener,...Podo koyok ngono Kabeh,

      Hapus
    13. @zaka

      anda ini mau debat atau merungut?? orang debat akan fokus ke satu persoalan perdebatan..anda ini muter2 seperti nenek2 tua marahi anak kecil..

      berasal dari persoalan kenapa harus badak® vs boxer yg anda nilai beda spek & kegunaan..skrg sudah beralih mengapa harus indonesia vs australia..mengapa tidak malaysia vs singapore..

      wlaupun ini debat kosong..bukan formal..belajar lah fokus ke persoalan asal sendiri..kembangkan idea untuk perkuat argument..itu baru debat...kalau seperti anda buat sekarang..bebas mau tekan persoalan apa..itu kampungan...lebib baik anda debat di kedai kopi..

      Hapus
    14. @zaka

      buktikan saya ada bahas soal indonesia perang vs....

      yg saya angkat isu head to head badak® vs boxer.. itu jelas aset tempur vs aset tempur..bukan negara vs negara..apa kaitan dengan perang?? of course la bro...bila sebut head to head battle antara badak® dan boxer..pastilah event nya perang..bukan lomba Gran Prix

      Hapus
    15. Ap@ badak punya siapa?gak ada yang mau debat percuma debat sama model2 kayak ente yg taunya cuman nyinyir dan nyampah,formil dari negeri ente tau cuman nyinyir gak akan bisa di ajak diskusi apa lagi debat...knp harus ngebandingin sama badak,.malaysia ada gembita..yg jaguh dunia akhirat.itu yang ane tanyakan..ente jawab apa? Gak nyambung jawaban ente...ente bilang head to head...dalam perang
      Lalu ane kenapa harus dengan indonesia.?

      Hapus
    16. @zaka

      anoa® indonesia punya
      makassar® class ssv indonesia punya
      pindad ss2 indonesia punya

      kalau terjadi head to head perang yg melibatkan aset tempur diatas..anda pasti indonesia salah 1 negaranya??? kerana ada negara lain yg memiliki ast tempur itu juga..

      Dan segala akar kepada persoalan adalah kemungkinan berlaku head to head..yg mana sudah pasti takkan berlaku esok lusa..kemungkinan berlaku tetap ada di masa depan..saat itu,anda pasti badak® itu hanya akan dimiliki indonesia saja???? atau ada negara lain yg bakal beli seperti 3 aset tempur diatas?????

      sekali lagi saya cabar anda kasi bukti jelas bila saya banding perang indonesia vs......

      eh bro...anda itu saya selalu perhatikan lebih dari orang lain..sudah kali kedua saya lihat anda tak berani nongol® saat ada orang menunggu penjelasan anda..betulkan??

      waktu bro shed dulu anda kata anda sibuk..kali ini apa pula alasan anda???


      hahahahahahaha...dasar....






      Hapus
    17. Ap@ nenek juga tau kalau SS2 anoa dan makasarclass punya Indonesia,...
      yang ane tanyakan knp head to head dengan anoa dan kenapa harus Indonesia itu saja gak jangan muter2 tapi nulis panjang lebar,.tapi jawaban ente gak nyambung,..
      Ane gak akan lari,..hahahaha ente mengulang2 yang dulu kan ane sudah bilang ane ada kerjaan,
      Ente malah 2 ngilang kan di trit su35 sama Timor Leste..,tapi ane gak pernah bilang ente lari tuh..dan merasa menang
      Kalau ente mau diskusi Monggo,..
      Tapi aku ragu model2 kayak ente bisa diskusi dengan baik,..

      Hapus
  3. gempita komisyen sangat best...cukup lar dapat bini 10...scorpene pon duit kopi lumayan 137 juta dolar...best jom shoping ring and hand bag

    BalasHapus
  4. boxer ni tak boleh terbang, beda hal ngan gempita.. tak setara lah ngan gempita malon nan hitech menggalaksi

    BalasHapus
  5. apa yang ada dengan gempita jika mahu di bandingkan dengan alusiata keluaran tetangga.. semua tahapnya MENDUNIA®.. mana bisa..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ari Zan...Kau mesin ketik otomatis kah? Knp tak ada kreatifitas komen hanya mendunia2 saja? Hahaha

      Hapus
  6. What happened to the existing AFV in the Army.....donate to which country?

    BalasHapus