05 Agustus 2017

Indonesia is Interested in Russian Air Defense Systems

05 Agustus 2017


S-300 SAM (photo : Newsweek)

MOSCOW - RIA Novosti. Indonesia is not yet considering the purchase of S-300 or S-400 surface-to-air missile systems from Russia, but Russian air defense systems are "in the spotlight" of Jakarta, Rakhmon said, in an interview with RIA Novosti, the Republic's Ambassador to Russia Vahid Supadiyadi.

Following the results of negotiations held in May 2016 between Russian President Vladimir Putin and Indonesian President Joko Widodo, the leaders of the two countries agreed to strengthen military-technical cooperation. In particular, an agreement was reached on the transfer of technology. The parties agreed to continue discussions on the possible establishment of joint production.


S-400 SAM (photo : Sputnik)

"We have not yet considered the possibility of buying these complexes, but our Ministry of Defense is really interested in acquiring new technologies." The air defense systems of the Russian Federation are in the zone of our close attention, but as for these SAM systems (S-300 and S-400) I can not say anything yet, "the diplomat said.

Earlier, the commander-in-chief of the Armed Forces of Indonesia, General Gatot Nurmantio, reported that the defense departments of the Russian Federation and Indonesia are preparing a package of documents that will allow military cooperation between the two countries to reach a new level. What specific projects were discussed, it was not specified, however, both sides repeatedly expressed their interest in the development of military-technical cooperation. In particular, it was a question of possible deliveries of aviation equipment.

(RIA Novosti)

62 komentar:

  1. Gak akan kebeli,duite ra nyucuk. :D

    BalasHapus
  2. Turki dan Viet Nam sdh S 400..
    Indonesia just interested, but not to buy

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yup! You're damn right dude. :)

      Hapus
    2. Nulis wachid supriyadi (dubes RI) aja salah-salah, gimana mo dibeli dagangannya...?!!!

      Hapus
  3. Let's pray it could become reality,, parking in our teritory

    BalasHapus
  4. indonesia will buy this sam???? well,no big deal...singaporean tomahawk will destroy it in just 5 minutes...har har har...

    BalasHapus
    Balasan
    1. When were there any tomahawks?

      Hapus
    2. not the US tomahawk..but the "singaporean tomahawks"

      Hapus
  5. Yes...go indonesia go...with this missile..TNI can destroy singapore formidable class frigate...may god have mercy on their souls....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wow a Surface to AIR missile can destroy a ship.(sarcasm)

      Hapus
    2. Logika Malay itu aneh kalo lagi jealous sama Indonesia.. maklum Askar jaguh power renger nya tak mau tersaingi sama indonesia wkwkwk

      Hapus
    3. not only ship ben..fish around the ship too..so you can get your ikan bakar...

      Hapus
    4. AP jelous kpd indonesia kerana negaranya tak de wang nak beli senjata yg modern Wkwkwk

      Hapus
    5. Wow Su 35.. Wow s400.. malon ada Wang tak..? Kah kah kah

      Hapus
  6. kalo tertariknya skr, berarti 7-10 thn lagi baru kita minat beli.artinya setelah era MEF. jamannya EF,itu jg kalo perlu.

    kalo skr yg sesual kantung, pluru kendali jarak sedang. calon arhanud pilihan au,katanya Nasams,kerna urusan logistik amunisi udah tersedia bbrp pilihan.

    lain tni au, ad & al py pilihan masing2 yg penting hepiiiihh hebring dach TNIπŸš€πŸš€πŸš€πŸš€πŸš€πŸš€

    BalasHapus
  7. Ohh great.. First su-35 now s400?? ... Is indonesia going loco now

    BalasHapus
  8. Indonesia and Vietnam will buy this weapon? we must buy THAAD then.

    BalasHapus
  9. This is not going to happen.. Indonesia also have a stupid idea back in 1990's to buy a freakin SCUD launcher much of the disapproval of it's neighbors.. The only reason they want to buy this is for bragging rights.. uuuh we got s-400..

    BalasHapus
    Balasan
    1. mang guwe hrs bilang wooww gitchuπŸ˜™πŸ˜™πŸ˜™

      duit duit kami,apa urusannya ame luh!
      keamanan nasional indonesia nomer 1.

      jd tetangga kok crewet bgt,ape krn takde duwit gak setuju, ktika ada duwit klian malah diem2 bangun militer sesuka hati tak pikir negara lain.

      ketika jaman susah dulu, kami diserbu sana sini,dipecah belah,klian tak bantu. artinya slama ini lempar batu sembunyi tangan!

      sudah cukup dengerin kleian,gak usah sok ngatur2 dech.

      ngakunya negara non-blok nyatanya tanda tangan fdpa. itu sama dengan pelecehan

      stop⛔️ bicara maniez.
      macem2 guwe kemplang pake kaplan(teng) luh haha!πŸ˜ƒπŸ˜ƒπŸ˜ƒ

      Hapus
  10. Untuk medium range sudah deal nassam di mef II, tinggal missil long range di mef III tidak mungkin patriot karena kita bukan sekutu amerika , kemungkinan besar adalah s 400 dari rusia yang jadi pilihan tunggal, china aja masih kiblat ke rusia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Buang ke laut aja mimpi itu,
      Gak akan ada cerita s300 apa lagi s400

      Hapus
    2. Kok mimpi terus untuk missil long range y mau pake buatan mana ? Pake patriot itu baru mimpi emang amerika mau ngasih apalagi THAAD , siapa kita ? Sekutuy juga bukan ada juga kita jualan kue kutu, s400 /s300 peluangy besar karena rusia yang siap memberikan nilai lebih untuk rudal jarak jauhy, terus toty tergantung lobi kita dan saya tawar yang di berikan

      Hapus
    3. awas..nanti ada yg kabur lagi...huhuhuhu

      Hapus
    4. Doni@ emang harus sekutu?
      Yang penting punya duit...
      Mau beli apa bisa,..F35 sudah masuk perencanaan kok,..
      Nikmati aja dulu nassam,..

      Hapus
    5. Doni@ yang bisa di jadi harapan dari rusia itu ea su35,kilo dan BMP3F
      VENA aja batal kok,,itu pun kalau deal su35 jebol...hihihi

      Hapus
  11. Bravo Indonesia. You can finish Singapore in just two S400 for sure.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ambo cari2 dsini rupanyo awak tuw, ehtuwa, silakan ngadep sersan usπŸ‡ΊπŸ‡Έarmy,uda gak sabar imel2an ame luh!

      dibales yach,luh mau dijadiin bini kdua doi,jgn lupa oplas dolo pestolπŸ”« yey haha!πŸ˜†πŸ˜…πŸ˜†πŸ˜…


      http://defense-studies.blogspot.com/2017/08/another-4-f-5s-getting-upgrade-with.html#comment-form

      Hapus
    2. 2 s400? Sounds like a bad plan :p

      Hapus
  12. Es teh buat Om Zaka.... πŸ˜€

    BalasHapus
    Balasan
    1. Abdul@ mau apa ?
      AP@ mau koment nyampah?

      Hapus
  13. Indonesian air defense is taking to the highest level s-400 triumpf is currently the most potent air defense systems. Im wondering to whom will Indonesia going to use this? Natuna?Singapore?Malaysia?

    BalasHapus
    Balasan
    1. singapore?? malaysia??? bahahahahah...indonesia will destroy both of them in just 1 day..indonesia is in the same class with china bro..

      Hapus
    2. Paling tidak TNI tak lari terbirit2 lihat nelayan cina...Wkwkwk

      Hapus
    3. Tapi tni lari terbirit naik teksi di lubnan bila askar israel serang... keh keh keh.. mesti keturunan pengecut ni... indonesia pernah serang malaysia... banyak bulan gak tu.. tapi tak kalah pun.. sehari konon..puihhhh... indon tetap indon... bodoh dan bangang...

      Hapus
    4. Tak lari pun malah dengan berani melerai.. malon pengecut pun pergi Kat jamban Tengok tentra Israel.. di serang Tni sembunyi Kat jubor britsh apa lagi ngan cina lari terberak lah Askar malon kah kah kah

      Hapus
    5. Yg berani tuh macam askar malon yg berani berdiri ditengah2 pertempuran antara hizbullah dgn askar israel,walaupun ada missile israel yg datang akan di halau askar malon walaupun nanti nyawa tercabut,cem tuh lah baru askar berani Wkwkwk

      Hapus
    6. Askar malon sememang jaguh tahap gaban kah kah kah

      Hapus
    7. Askar malon sememang jaguh tahap gaban kah kah kah

      Hapus
    8. Daripada ribut2 gini aja..klo tentara indonesia lari di libanon..memang negara orang..tp klo tentara malaysia lari di negara sendiri..waduh...kebangetan..pikir aja sendiri pke otak jgn pke dengkul...ok

      Hapus
    9. mantap om shalimπŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘πŸ‘

      Hapus
  14. yang di inginkan Indonesia adalah kerjasama dengan perusahaan Rusia dalam pembuatan SAM jarak menengah .Indonesia akan mengajak perusahaan Rusia untuk membuka perusahan patungan di Indonesia.
    Masalahnya sekarang ada di Indonesia sendiri yaitu ada peraturan yang menghambat ,karena itu sedang di godok aturan baru sehingga bisa di laksanakan . Jadi kesimpulannnya indonedia ingin tehnokoginya dan bukan hanya barangnya . Tunggu saja setelah aturan baru selaseai di buat maka hal itu akan dilaksanakan joint produksi dalam pembuatan SAM jarak menengah antara perusahaan pertahanan Indonesia dan Rusia.

    BalasHapus
  15. Yindon ada uang ke tu.... asyik akan je.. bila nak belinya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iri ye indonesia beli senjata tak AKAN lg...sementara malon hanya boleh cakap banyak Wkwkwk

      Hapus
  16. Missile Nassam pun dah deal batch pertama malon makin ketinggalan kah kah kah..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nasams itu system bukan missilenya,...
      Missilenya aim9 dan amraam

      Hapus
    2. I get stroke to hear indonesia buy NASAMS,call me a doctor.....kih kih kih

      Hapus
    3. Malon@ kalau ente sudah tau terus kenapa ente nyebut missile nasams?

      Hapus
    4. Dah terlanjur Gue ngga bisa EDIT.. yah dah gue diemin santai aja bro..

      Hapus
  17. nasam itu sudah lama emang diam2 beli.....tinggal nunggu kedatangan saja....akan beli banyak kok...cuma kedatangan awal ada 2 paket.....1 paket berisis 2-3 peluncur rudal+1 radar....batch pertama nasam akan di letakkan di ibukota dan natuna

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kesian malaysia tak boleh shopping senjata kerana tak de wang

      Hapus
  18. S 300 n S 400...uda di lihat di rusia..skrg lg dipelajari...sangat memungkinkan utk perhanan udara jarak jauh..seperti wktu dulu kt pny rudal S 75....kt wait n see aja..tp yg pling terdekat lobyny adalah KS kilo class..setelah Su 35 slesai...klw mslh pembayaran skema imbal dagang n memakai kredit dr russia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tupez@ mau taruhan?
      Udah dulu dokrin TNI baru bisa bisa mimpi longrange SAM...
      Selama dokrin Kita belum dirubah ea jangan harap s300 DLL bakal di beli

      Hapus